逍遥小女人

孕期指甲上老长白点是咋回事?

我还是小时候指甲上长过白点,小时候体质就不太好,后来都没怎么长过,现在怀孕四个月了,又开始长白点了,这到底是咋回事啊,缺什么营养吗,会不会对宝宝有什么影响啊?

sy511314

我看过书,这样是缺锌,你去验下。

蓝行天下QQ

缺钙吧.要补补盖.怀孕7个月后小孩长得快就更要补盖了

海洋兔宝宝

你好,孕妇指甲上出现点状片状或是絮状的白色斑点,是孕妇缺锌的表现。整个孕期准妈妈都要补充锌元素,锌是胎儿大脑发育不可缺少的微量元素。现在出现点状的话要吃药补,去妇产医院开专业的补充锌的药(有锌钙一起补的)。食物方面以蛋,奶,肉,鱼,和贝类,以牡蛎为佳,最好是熟吃,吸收最好!祝宝宝健康聪明!