fxieiw

孕妇贫血会导致流产吗?

我有轻度贫血,体质较弱,怀孕了以后更是觉得每天很辛苦,不知道孕妇贫血会不会导致流产呢?

sy511314

不会,轻微的贫吃点有营养的就补上来了,得的贫可以吃点药。对胎儿没有影响的。
如果缺的多你还不补那孩子先天就是贫血。

qkjlosw

一般来说,轻度贫血对妊娠及分娩影响不大,但重度贫血对孕妇及胎儿的影响就很大了,红细胞数在1.5×l012/升以下,血红蛋白在50克/升以下时,孕妇心肌缺氧,可导致贫血性心脏病,易发生妊娠高血压综合征或妊高征性心脏病。由于氧的储备不足,胎盘供应给胎儿的氧和养料不足。贫血降低了产妇机体抵抗力,易并发感染。这些均可致胎儿发育迟缓、早产或死胎流产。

格妹妹

那看贫血到什么程度了,太严重了肯定对胎儿不利

ch0405

应该不会,但是要是贫血非常严重的话还是要吃点补血的要,否则对宝宝不利!

kangtianyu

如果不严重的话,影响不大。我那时也有点贫血,80的60.每天吃几颗红枣(就市场卖的干枣,不要经过加工的蜜枣)和生花生米(要带红皮吃)就好了。要是严重的话就要吃点药了