xiaobaobe111

恶露不止怎么办?

已经持续20多天恶露了,很是焦急,不知道是因为什么?想请教恶露不止的情况下,我该注意的点什么?特别是饮食方面?

sy511314

二十多天正常,生完孩子一般恶露不超过一个月就正常,超过一个月得去检查。

kslwo

恶露不止的产妇多气血不足、脾胃虚弱、消化力差,应忌食生冷黏滑、粗糙坚硬等不易消化食物,以免耗伤脾胃之气,不利于身体康复。
饮食宜清淡而富于营养,气虚者可食鸡汤、桂同汤、大枣汤等。一般应慎食生冷、辛辣之物。
食物种类要多样,但要少吃人参等补益性食品,以避免血压高,容易加剧出血使恶露不止。
红小豆含有蛋白质及B族维生素等多种营养成分,钙、磷、铁的含量也较高,能健脾养胃,有清血排脓的作用,有助于排净恶露。
阿胶能补血、止血,对恶露不止具有辅助调养作用,可以说是既可养血又可止血,对产后阴血不足、血虚生热引起的恶露不净具有一定的渊养作用,
鲜藕汁能活血、止血,产后恶露不尽的新妈妈适量饮用可以帮助改善症状。
小米和鸡蛋、红糖一起煮粥食用,可以益气血、血脉、补脾胃,适合产后虚弱、口干口渴且恶露不尽的新妈妈食用?

黄文希

你是顺产还是剖腹产呢?剖腹产是会持久些的,我那个时候都三十多天

佳姿

我当初生完也是很久,有一下没一下的,大概有30天左右,去看医生也没问题,应该是产后复旧比较慢

Emmas85u52

我那时剖腹产,一个多月才干净。不吃生冷辛辣的食物