clear1129

一次性吃太多荔枝有事吗?

我怀孕31周了,今天很想吃荔枝..又是自己一个人在家,没有人控制我,就吃了一斤,不知道BB会不会有什么问题,后悔死了。。。

心语爱思绮

不要吃那么多,孕妇不宜吃荔枝、桂圆等根据产前宜清的药食原则,怀孕期的妇女应避免进食热心食物,因热心食物能是人体内热加重,有碍机体聚血养胎,这类食物如羊肉、狗肉、鹿肉、公鸡肉、麻雀、海马、香菜、荔枝、桂圆、杏子、杏仁等。

还有桂圆,妇女怀孕后,阴血偏虚,阴虚着滋生内热,因此孕妇往往大便干燥,口干而胎热、肝经郁热的症状。桂圆性甘温,如孕妇食用桂圆,不仅不能保胎,反而容易出现漏红、腹痛等先兆性流产等症状。因此孕妇是不宜吃桂圆。产后吃桂圆就可以,而且有帮会组,产前不要吃哪种燥热的

别说怀孕的人,就是普通人都不能吃太多。

头段时间,湖南台的《播报多看点》,还报道出了,荔枝吃多了的,危害,不仅燥热,严重还能引起昏厥甚至生命。还说了一个老人,买了一斤荔枝,结果一天内吃的差不多了,结果昏厥了。

总之,以后注意,该吃其他如苹果、香蕉,梨、葡萄、柚子等,我建议你可以买一本《增强孕妇抗病里的食物》上面就有介绍,还有幻云各个时期该吃什么食物,孕妇宜吃那些食物,和不宜的食物,还包括了笔录,早产、流产、还有怀孕综合症等饮食疗法,去年我怀娃娃的时候买了一本,25.00元钱

海洋兔宝宝

你好,准妈妈是不是控制不住的想吃呢,没关系的,偶尔一次不会有事的,别再一次吃太多,也要保证其新鲜。一斤荔枝还有核和皮,吃到肚子里也没有那么多啦。记得下次别再犯了,过几天再吃吧。不论是好的还是不好的,只要控制量就行,宝宝会很健康的!

格妹妹

其实不管有没有怀孕,吃太多荔枝都不太好,现在吃都吃了,应该影响不大的

StoneD

吃荔枝特别容易上火,对宝宝没什么影响,留意下次别吃多就行了。

sy511314

俗话说一个荔枝三把火,吃多了会火大的,对宝也不好,少吃吧。记住了,上火了就喝点蜂蜜或清火宝。