baiheaa

关于孕妇睡觉姿势问题

好像说左侧卧对宝宝好是吧。不过我一左侧卧,就感觉宝宝有明显的动,然后我也很想咳嗽。是不是宝宝不喜欢这个姿势?还是说要坚持一下,给宝宝养成习惯?

海洋兔宝宝

你好,倒是有种靠左侧卧的说法,但还是建议左右交替着,总是靠着一边准妈妈的大腿骨很难受的。建议准妈妈的翻身的时候要让肚子在下面翻,(稍起上身直接从左到右,而不是从左到中到右),二腿之间夹个枕头,垫高上半身。到了孕晚期睡觉会越来越不舒服,所以宝宝妈白天有条件可以休息的时候也要小睡一会。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:很温馨的答案,谢谢

佳姿

记得我那时候是左侧着睡的,宝宝也没有怎么动,反倒是一朝右或是平躺就踢得厉害,听说还是左侧睡好

格妹妹

如果真的不舒服就不要

sy511314

说是左侧最好,但也不能总这样,这样宝宝会不舒服,而且久了你也会不舒服。我以前就是,生下宝有一面脸大,而且太阳穴有个坑,是总朝左宝宝小手压的坑。

小云儿妈妈

其实孕妇多向左侧睡比较好,以便供给胎盘的血液。只是你自己可以换来换去睡的嘛,没必要固定一个姿势的哦。