zhx124765

急急急急急

我的女儿15个月了。一个乳房有硬块。
请问是怎么回事。

杨康妈

乳房提早发育的原因有很多啊!!!

还是要积极治疗啊!!

据了解,性早熟有真假之分。真性性早熟是内外生殖器都提前成熟,也叫完全性性早熟,这样的孩子具有生育能力。假性性早熟的患儿没有生育能力,只表现为副性征,如单纯的乳房提早发育、外阴生殖器发育、阴道流血等。可是,性早熟无论真假,都可同时伴有身高和体重增长加速、骨骼成熟过快和骨骺提前融合,导致孩子在发病初期表现出生长过速、骨龄超前,但最终成人期身高反较矮小,常不足150cm。

导致孩子性早熟的原因很多,也比较复杂,有的还有可能是某种疾病导致的。家长需要注意的是,别给孩子吃太多的营养品。现在的生活水平,吃已经不成问题了,许多家长这边听一句那边听一句,盲目地给孩子进补,什么燕窝、高丽参、党参、冬虫夏草时不时就被端到孩子面前。这些补品内有没有激素先不提,但有一点很明确,那就是这些补品会改变孩子正常的内分泌环境,造成身心发展的不平衡。另外,孩子如果出现性早熟特征,得及早就医。