yayaeee

儿子长的秀气,他妈妈常把他打扮的像姑娘会不会不太好?

我家儿子2岁了,长的比较秀气,很多人都认为是女孩呢,他妈妈也是的,经常给儿子打扮的像个姑娘一样,穿小姑娘的衣服,色彩很鲜艳,这样会不会对宝宝不好啊

bvbcccc

家长对孩子的打扮各有不同的审美眼光,但打扮孩子还要考虑是否有利于孩子的性别定位和性格培养,男扮女装,或女扮男装都不可取。适宜的打扮会把孩子衬托得更天真可爱,也有助于从小培养孩子健康的审美观。妈妈因为孩子从小长得秀气而给孩子男扮女装,这对孩子的发展有以下几个不利:
(1)不利于孩子对自身性别的认识。这个年龄段的孩子已经可以认识自己的性别,这是认识自我的开始。孩子3岁后就要上幼儿园了,如果对自己性别认识模糊,会给他在生活和交友方面带来不便。
(2)不利于孩子阳刚之气的培养,对培养男孩子勇敢、刚强的性格不利。
(3)不利于孩子心理健康的发展。长此以往会使孩子在心理上产生自卑、胆怯、懦弱、畏缩的不良性格特征。
因此,适宜的打扮及性别教育对于孩子正确地认识自己的性别很重要。

小丰宝宝

不好,对宝宝的心理会有影响。男孩子还是应该穿男孩子的衣服。

yiyi20081218

这妈也挺奇怪,为什么给他穿得像小姑娘

紫泪珠

不好,两周了,宝宝应该有一点能区分性别了,男子汉和小姑娘是不一样的性格,杜绝穿小姑娘样式的衣服,宝妈怎么想的,真是不明白