悠悠ta妈

宝宝何时可以添加辅食

我家宝宝还有一周就三个月了,纯母乳喂养,前些日子有些便秘,吃了天松大豆低聚糖,现在好点了,可是吃的少了,是怎么回事?我老是觉得奶不够宝宝吃,现在是喂配方奶粉还是给宝宝添加辅食?

liucym

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

微笑煊煊

不急着添辅食!
我家宝宝四个月时添加了蛋黄和苹果,结果闹肚子,于是就停了。五个多月才正式每天吃蛋黄。

ch0405

4个月开始添加辅食

sy511314

上火喝清火宝,婴儿专用的,也叫奶伴。
二个月添加菜水、果汁。
四个月添加蛋黄、米粉。

cixiu456

三个月也只给添加点菜水、果汁,4个月才开始 添加剂米粉,记得我宝宝在4个月吃雀巢婴幼儿米粉的时候,我每次冲得特别的稀还是用瓶喂的,每也只是喂一次量也是特别的少

光宝贝儿

宝宝一般是在4个月以后才开始逐渐添加辅食的,开始的时候量不要太大,可以在奶里加一点的米粉

xinfu77

四五个月的宝宝还没有长牙,就可以辅食的添加,只是先从泥糊状的食物开始,比如米粉、蛋黄、水果、蔬菜等

小小蜗居

辅食一般都是在4-6个月添加,先吃米粉,刚开始添加辅食的宝宝吃的越清淡越好,而且市面上卖的配方米粉细腻营养丰富,更利于宝宝消化吸收。像雀巢米粉,还含有活性益生菌,可以调理宝宝肠道。

秋天的吻

我家宝宝现在吃的雀巢婴米粉富含钙、铁、锌、碘、维生素C及DHA等20多种营养素,DHA有益于宝宝脑部及视力发育,为宝宝提供全面均衡的营养

huangtong5

宝宝的辅食最好晚上睡前喂一次。因辅食会比母乳耐饥饿,这样也更有利宝宝的睡眠

殪小米

宝宝能吃的东西并不多,所以觉得还是米粉比较好,比较科学,也可以加一些汤水喂宝宝

格格54

我给宝宝4个月的时候添加的无糖的雀巢米粉,让宝宝从小就养成良好的饮食习惯

开开67

我家宝宝是4个月添加米粉的,刚开始是从晚餐开始,6~7个月才由中餐开始

chen11shi

小宝宝吃米粉,像我们大人吃饭一样,是为了消除饥饿,补充能量