浩浩的妈咪

宝宝最近特喜欢抱柔软的东西怎么回事?

我宝宝9个月了,最近一段时间我发现他特别喜欢抱柔软的东西,像枕头之类的,抱着特高兴,乐呵呵的,傻乎乎的笑,这是怎么回事啊

小晓小宝

你家宝宝出现的行为是属于亲子依恋的心理现象。婴儿在6~7个月的时候开始产生“母婴分离”焦虑。此时正是婴儿的社会依恋初步形成的时期。
原先母亲对婴儿的哺乳、相拥、抚摸、亲吻,都会给孩子恋母心理以最大的安慰和满足,特别是在肌肤上的接触更使婴儿感到舒适。当母子暂时分离时,柔软的物品就成了孩子的安慰物,孩子在柔软的枕头或物品中得到了肌肤的满足,和心理上的愉悦,这是很正常的一种心理现象。

sy511314

个人爱好嘛,正常。

咖啡龙

这是孩子的敏感期,过了这段时间你会发现他对别的东西又感兴趣了,软的东西就被抛在脑后了