sjkslss

4岁左右的宝宝是不是特别好奇爱问问题啊?

我家宝宝4岁了,最近发现他问题特别多,多的我都快招架不住了,这个年龄的宝宝是不是特别好奇,爱问问题啊?

baobaolal

是的,孩子都很好奇,但是学龄前儿童的好奇心和以前不同了。他们不再满足于了解表面现象,而要追根问底,有强烈的求知欲和认识兴趣。
这个时期的儿童经常提出各种各样的问题,他们不象过去那样只问“是什么?”而是提出没完没了的“为什么?”如年幼的孩子常问“谁是好人?”、“谁是坏人?”大人回答了谁好谁坏,他们就不再问了。学龄前儿童则不然,他们接着要问“他为什么坏?他做了什么坏事?”等等。对在自然界中碰到的一些问题,他们几乎都要问。因此,在回答他们的问题时,既需要有足够的知识,又需要有一定的技巧。