wuaiai

孕期老是便秘,能用开塞露吗?

我怀孕五个月了,老是便秘的,吃香蕉也不管用,请问孕期能用开塞露吗,会不会对宝宝有什么影响啊?

xiaojier

最好不要用,可以试试多吃些水果和青菜,水果以火龙果、奇异果为好!如果多吃水果和青菜都不能解决,建议每天用13-20克黄金双歧因子温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错,因为要恢复肠道功能,这是一个相对较长的过程。

Annielovetaotao

可以用,没事的,开塞露的主要成分是甘油。

孕期补钙就是很容易便秘,一定要多吃蔬菜,吃粗纤维的食物。

可爱的桉桉

多喝水,吃香蕉,吃青菜,吃燕麦等粗纤维的食物,不要吃的太油腻太精细了。开塞露用多了不好的。

小云儿妈妈

还是别用药物之类的吧,可以在便秘的时候喝点凉性一点的蜂蜜水,或者是吃点香蕉,饮食方面多吃蔬菜和水果。

123老嘿蛋123

孕期由于体内激素的变化,子宫不断的增大挤压到肠和胃,是肠蠕动减慢,所以常会出现便秘的现象。平时多喝点水,蔬果汁,粗细结合,多吃些纤维含量高的食物,适当的运动加快肠道蠕动。可以补充点益生菌,促进消化吸收,促进排便。开塞露长期服用会有依赖性,同时也会减弱肠蠕动。

sy511314

用倒是能用,但要少用,实在不行时再用。
便秘可以喝蜂蜜水,多吃蔬果。喝清火宝,喝几天就有效。无副作用,婴儿食品。

lovebaby20050301

孕期便秘还是益生菌治疗便秘,用凝结芽孢杆菌活菌片,促进肠蠕动,润肠通便效果很好。

ladymama

最好不要经常用开塞露 可以喝点西梅汁的 我姐孕期便秘 就喝的是吉仕乐西梅汁 润肠通便的 挺管用的 也蛮安全 在百灵购80girl上有的 可以先去看下的

偶宝乐

记得多吃蔬菜,芹菜黑木耳和香菇之内的,既有营养又通便,饭前喝一杯水,饭后一小时再喝一杯水,两天下来就好了

墨墨11

可以,便秘用力,更不利于宝宝成长。多吃香蕉。