xiaobaobe111

宝宝便秘,每次大便都要我给他按摩会不会有依赖性啊?

我家宝宝自小就经常便秘,现在4岁了,每次大便大不来的时候都要我在旁边陪着,还要按摩,这样会不会形成依赖性啊,以后在外面也要我按摩怎么办?

xiaojier

楼主,宝宝大便干燥之前有没有用过抗生素之类的药?因为人体需要有正常菌群,这些菌群对人体是必要的。广谱抗生素则是通杀。使人体成为一个无菌体。没有正常菌群的抵抗,致病菌很容易泛滥,就会出现拉稀或便秘的现象,这都是表明你肠内环境微细环境失衡,肠道功能受损。如果不是很严重的可以通过多吃水果和青菜来调理过来,如果青菜和水果都不能调理过来,建议用黄金双歧因子来增殖肠道双歧杆菌数量,从而达到平衡肠内微细环境,恢复肠道功能的方法来根冶,效果很不错!

小丰宝宝

最好改掉这个习惯,先解决便秘,让宝宝多喝开水,吃蔬菜和新鲜水果,锻炼好身体。

懒妈懒爸

多给宝宝喝点水,不要喝什么饮料之类的,多吃带你蔬菜说过,我家宝宝喝的雅培小安素,里面有益生菌和益生元能帮助宝宝消化吸收,而且是全营养配方,能补充宝宝所需的营养