猪猪Band

婚后一年了还是不孕要检查些什么?

我和老公结婚已经一年了,备孕也有大半年了,可是就没能怀上宝宝,是不是不孕症啊,请问要到医院做些什么检查啊?

dear欣怡

不孕的话要做这些检查
(1)卵巢功能检查:可直接判断有无排卵能力。目前常采用的方法有:①宫颈黏液的变化和基础体温测定。这是一种最简便的自我测定排卵的方法。在月经中期,有排卵时,妇女自己会感到下身外阴部明显潮湿,持续3~4天,其他时间则比较干燥。这是因为子宫颈黏液分泌量随月经周期雌激素水平含量变化而改变。同样,有排卵时基础体温呈双相,在排卵前体温低,而排卵后体温升高(0.3℃~0.5℃)。②内分泌测定。到有条件的、医疗水平较高的医院,可测定妇女血清中促黄体生成激素、促卵泡生成素、雌激素及孕激素的含量。根据这些激素含量的变化,可较准确地判断卵巢是否有排卵。③B超和腹腔镜的检查。近年来,许多医院均有B超和腹腔镜等先进设备,利用B型超声显像或腹腔镜下直接观察卵巢表面卵泡成熟的情况及排卵现象以确定卵巢排卵功能。
(2)输卵管通气、通液和造影检查:以了解输卵管是否通畅及病变的部位。
(3)子宫检查:以了解孕卵着床的内环境。例如,诊断性刮宫,取子宫内膜做形态学检查,除了解内膜对雌激素、孕激素的反应性外,还可以了解子宫腔内有无其他影响着床的病变。宫腔镜检查可直接观察子宫腔内环境及有无病变。
经过上述检查仍未找到不孕的病因者,可做免疫因素检查,以判断有无抗精子抗体存在。通过各个环节仔细全面的检查,找出不孕原因,然后有的放矢进行治疗,可获得满意效果。

ckkdie

不孕的话要做这些检查
(1)卵巢功能检查:可直接判断有无排卵能力。目前常采用的方法有:①宫颈黏液的变化和基础体温测定。这是一种最简便的自我测定排卵的方法。在月经中期,有排卵时,妇女自己会感到下身外阴部明显潮湿,持续3~4天,其他时间则比较干燥。这是因为子宫颈黏液分泌量随月经周期雌激素水平含量变化而改变。同样,有排卵时基础体温呈双相,在排卵前体温低,而排卵后体温升高(0.3℃~0.5℃)。②内分泌测定。到有条件的、医疗水平较高的医院,可测定妇女血清中促黄体生成激素、促卵泡生成素、雌激素及孕激素的含量。根据这些激素含量的变化,可较准确地判断卵巢是否有排卵。③B超和腹腔镜的检查。近年来,许多医院均有B超和腹腔镜等先进设备,利用B型超声显像或腹腔镜下直接观察卵巢表面卵泡成熟的情况及排卵现象以确定卵巢排卵功能。
(2)输卵管通气、通液和造影检查:以了解输卵管是否通畅及病变的部位。
(3)子宫检查:以了解孕卵着床的内环境。例如,诊断性刮宫,取子宫内膜做形态学检查,除了解内膜对雌激素、孕激素的反应性外,还可以了解子宫腔内有无其他影响着床的病变。宫腔镜检查可直接观察子宫腔内环境及有无病变。
经过上述检查仍未找到不孕的病因者,可做免疫因素检查,以判断有无抗精子抗体存在。通过各个环节仔细全面的检查,找出不孕原因,然后有的放矢进行治疗,可获得满意效果。

蓓蓓儿

查性六项激素、输卵管、子宫检查、你们两个都要检查的。精液检查、很多的,去医院问医生就知道啦。如果不是什么大问题是可以解决的。多囊卵巢、黄体不足、宫寒等是可以服用兴安岭鹿胎丸调理的。还能助孕。