星然99

生完宝宝后多久可以进行性生活啊

生完宝宝已经一个半月了,不知道是否可以同房了?

wuaiai

一般来说,在产后起码一个月,最好两个月内是应当禁止夫妻生活的,因为分娩后的阴道特别松弛,加上雌激素水平低、阴道黏膜平坦、皱襞减少和弹力减弱,容易在过夫妻生活时引起阴道疼痛或造成阴道上皮损伤。
此外,产道损伤、宫颈口收缩不全,都容易引起产后感染。所以即使恶露已经干净,也不要急于恢复夫妻生活。在产后不久就过夫妻生活而引起阴道壁撕裂大出血的情况并不少见,所以做丈夫的必须忍耐。

dear欣怡

在产后起码一个月,最好两个月内是应当禁止夫妻生活的,因为分娩后的阴道特别松弛,加上雌激素水平低、阴道黏膜平坦、皱襞减少和弹力减弱,容易在过夫妻生活时引起阴道疼痛或造成阴道上皮损伤。
此外,产道损伤、宫颈口收缩不全,都容易引起产后感染。所以即使恶露已经干净,也不要急于恢复夫妻生活。在产后不久就过夫妻生活而引起阴道壁撕裂大出血的情况并不少见,所以做丈夫的必须忍耐。

LITTLEJUDY

呵呵,一个月后,只要没有恶漏了就可以了,

無欲無求

为了产妇的身心健康,产后2个月内应禁止性生活,以免发生产褥期感染.不论是否哺乳,只要开始恢复性生活,就应及时采取避孕措施.因产后妇女卵巢恢复排卵功能是在月经来潮之前,所以同房时如果不采取避孕措施,很容易怀孕,而此时子宫充血 柔软,一旦做人流,极易造成子宫穿孔.如产后哺乳,应选用工具避孕;不哺乳也可选用口服避孕药.