yienmientoa

怀孕15周每天多吃香蕉好不好?

我现在怀孕15周了,最近经常吃香蕉,基本是每天2-3根,朋友说我吃的太多了,太凉对宝宝不好是吗,那我还能不能吃香蕉了?

kjdjj

怀孕中晚期孕妇可以吃香蕉,因为香蕉不仅含有几乎所有矿物质和维生素,而且富含植物纤维、叶酸,热量还很低,对宝宝和妈妈都有好处。但建议吃香蕉应注意如下几点:
1.香蕉不要空腹吃,这一点无论怀孕与否都是适用的。胃口空空吃香蕉容易造成肠胃和心脏负担,易导致心脏病发作。
2.食用香蕉不要太凉。孕妇不宜吃过凉的食物,如果把香蕉从冰箱等低温环境取出直接食用,会让胃部受凉,甚至导致宫缩。
3.香蕉不易反季吃,最好在盛产香蕉的季节吃。
4.食用量每天1根就好,吃多了容易造成腹泻或摄入糖分过高。

妈咪sin雨

以吃的,香蕉有利便作用。但是也不能吃得太多,香蕉性凉,吃太多,容易拉肚子,尤其是对于腹泻的孕妇,最好是少吃

baiheaa

量还可以,一般1~2根为宜。