fieiii

正常宝宝大概几个月学会爬行

我们家宝宝才满百天,就喜欢趴在那,把她翻过来,自己又翻过去看着我们,特别可爱,是不是快会爬了啊

芝芷妈咪

幼儿俯卧及爬行发育是有时间顺序的,通常1个月以内的新生儿可以转向一侧,膝屈曲在腹下,骨盆抬高。
4个月时,胸部离开支撑面,面部与支撑面呈90度角,腹部承受身体重量,四肢可以充分伸直,呈“游泳状”。6个月,前臂可以伸直,手可以持重,胸及上腹部可以离开支撑面。可以由俯卧位翻成仰卧位,仰卧时,两下肢呈外展位,两足底可对在一起。 7个月,可以从仰卧位翻回到俯卧位,一只手可以支持体重。9个月,能够爬行,有时会先向后爬。 10个月,能用手和膝来爬,腹部可离开支撑面。