kowoei

有什么可口的辅食零食什么的给7个月宝宝吃

平时给他吃的辅食很淡,他最近都不太爱吃,光喝奶肯定喝不饱,有谁知道怎么做一些可口的辅食呢

紫泪珠

网上好多,你可以查一下

春惠

鲜果奶昔
【原料】1/2个香蕉、梨或桃(去皮),2匙婴儿奶粉,120毫升水。
【制法】①将水果、婴儿奶粉及开水放进搅拌器内搅至起泡为止。②隔去渣滓,倒进奶瓶或练习杯中即可食用。③冷却后进食味道更好。

萝卜丝炖汤
【原料】胡萝卜、1个,骨头汤(或肉汤)2汤匙,鸡蛋2个,盐、香油、虾皮适量。
【制法】①胡萝卜、切丝,放人锅内,加骨头汤或者肉汤(以盖过萝卜丝为好),大火烧开转小火焖。②将鸡蛋搅散。③待萝卜丝焖烂时用筷子轻轻挑起将鸡蛋液滴入萝卜丝中,不要搅动,盖上锅盖焖3分钟(此时要注意用小火,否则鸡蛋容易结底)后加入盐,起锅后滴几滴香油,还可以在汤中加入虾皮。
西红柿肝末

【原料】大米25克,鱼肉松15克,菠菜10克,精盐少许,清水250克。
【制法】粥要熬烂、熬黏,鱼肉松、菠菜放入粥内一起熬即可,不要熬的时间过长。
①将大米淘洗干净,放入锅内,倒入清水用旺火煮开,转微火熬于黏稠待用。②将菠菜用开水烫一下,切成碎末,放人粥内,加入鱼肉松、精盐,尝好口,用微火熬几分钟即成。