yanbebe

宝宝每次吃饭都要人哄半天才能吃完怎么办?

我宝宝快2岁,饭量很小,而且一顿饭要吃好长时间,还要大人哄着才吃,真是伤脑筋啊,如何解决宝宝的吃饭问题呢?

拖拖拖

宝宝饭量小,首先你要搞清楚她是有食欲但饭量小,还是没有食欲。如果是前者,就不必太担心,因为可能她由于活动量小,需要补充的热量少,自然吃得就少,而且饭量大小因人而异。有的家长由于盼望孩子长大心切,总是用自己心目中的标准来衡量孩子饭量的大小,总觉得孩子吃得太少,想方设法让孩子多吃一些,这样并不好。如果是孩子没有食欲而吃得少,这就要找原因了,是饭菜不合口味,还是孩子的消化功能有问题,要具体情况具体对待。有一种很好的让孩子吃饭的方法:在吃饭时编一些小故事,比如告诉孩子碗里的饭菜都是与妈妈作对的“小坏蛋”,吃下它们就是帮助妈妈消灭了这些坏东西。效果很好,你也可试试看。

紫泪珠

我家是男宝,现在两周,一周多点他就开始自己吃饭,不让喂,他也吃的很慢,有时撒在地上的比吃的还多,他吃饭我们都不管,吃多吃少他自己说了算,饿了就多吃点,孩子吃饭你不能逼,也不能追着喂,让他感觉到吃饭是快乐的事情,实在不行,饿一顿试试