AMEIN

怎么才能让宝宝喜欢上洗澡呢?

我家宝宝特别不喜欢洗澡,一看到澡盆里的水就很急躁,哭闹,真是烦人啊,怎么才能让宝宝喜欢上洗澡呢?

紫泪珠

我家宝超喜欢洗澡,每次都往里放他喜欢的杯杯(叠叠杯)玩的可好了,只要听到有人洗澡,他一定要洗,

宁静宁静

让孩子快乐洗澡,有以下几个方法:
(1)带孩子看别的小朋友洗澡,用其他小朋友快乐的情绪感染孩子。
(2)为孩子准备合适的浴具,如洁净的浴盆、柔软的浴巾等。
(3)洗澡的方法正确,如洗前拥抱孩子,在他耳边细声安慰,再慢慢将他放入水中,动作要轻柔,时间合适(不要在饭前饭后),水温一般在38℃左右,夏天可低一点。切忌把水弄到孩子眼、耳、鼻、口中。可在水中放些孩子喜欢的浮动小玩具(如小鸭、小鱼等),也可播放轻松的乐曲,慢慢地,孩子就会适应。

野兽

1最好不要强迫洗澡 可以过几天在看2在宝宝心情好都时候再洗

sy511314

我宝之前也不爱洗,直哭,后来放玩具也不行,后来把沐浴头给她玩她就让洗不哭,现在把玩具扔里就行,自己主动去洗。

小乖最乖

放玩具在里面。平时可以给他玩玩水。