baby我的爱

宝宝10个月还不会爬,怎么教他学会爬呢?

我宝宝过10天就10个月了,但是还不怎么会爬,每次都是头抬起来看一下前方的目标,然后腹部贴着床,脚也不知道蹬,就是一只手臂用力的往前挪,不像人家宝宝那么利索,我要怎么教宝宝学会爬呢?

sy511314

多用东西或吃的在前方引导。如果实在不会也没事,有不会爬就会走的孩子。

kiowek

6~8个月的孩子就应该学习爬行了。爬行需要上、下肢配合运动,能使管肢体动作的大脑细胞发育更充分,细胞之间的联系网络更健全,有利于孩子动作的协调。
方法如下:
(1)让孩子趴在床上,将他喜欢的玩具放在离他不远处,让孩子向前爬着取玩具。刚开始时,大人可用手掌抵住孩子的脚掌,助孩子一臂之力。爬行对孩子来说是一件非常复杂的活动,他必须学会手、膝协调运动,必须通过反复练习才能掌握爬行的方法。
(2)如果孩子的肚子总是离不开床,爬不动,大人可用一条毛巾放在孩子的腹下,轻轻提起腹部,帮助他用手和膝爬行。

月夜彩虹

爬行对孩子来说是一件非常复杂的活动,他必须学会手、膝协调运动。所以一定要注意每次练习的时间。如果总是长时间练习宝宝累会产生厌烦情绪,不利于宝宝学习爬行!
如果孩子的肚子总是离不开床,大人可用一条毛巾之类的东西或用手放在孩子的腹下,轻轻提起腹部。
妈妈不要着急,祝你的宝宝尽早成长:)

杨康妈

我宝也是十个月,也不会爬。

小乖最乖

有的小孩比较重,就是不愿意爬的。