燕妮蝶

30周+4天胎监30分钟有一次宫缩

这两天总觉得肚子发紧,而且肚子硬的时间比较了,现在是30周+4天,昨天去做了胎监30分钟有一次宫缩,医生说怕会早产,叫我住院呢,不过我没住,医生给我开了安胎药,有类似的姐妹吗,最后你们的情况怎么样呢?我好担心

杨康妈

我有肚子发紧的情况,像石头一样,后来做了胎监后,医生建议剖了。

睿睿娘

我28周的时候就总是肚子发紧,但是到42周都没有生出来,最后还是剖腹产的。二十多周出现宫缩很正常,主要看你宫缩的频率和持续时间,一天偶尔几次没有规律就不是要生的前兆,真正等到要生的时候很疼的。还要参照其他指标,如果羊水、胎心什么的都好,不用住院!不过过了30周要注意一下,有症状(见红、破水、肚子疼)要抓紧去医院。不要太紧张~~~

小乖最乖

这是正常的。但时间间隔紧的话就住院吧。