JIAK520

坏脾气

宝宝9个月,平时脾气暴躁,有小点不顺心就发脾气,是什么原因?怎么解决,谢谢

babyxuxi

平时少惹他生气,顺着他点啦,(身体没不适的情况,能吃能睡就没问题吧),等他会听话在和他讲道理.

Ray-007Lee

如果不是遗传的因素,如父母的脾气属急躁型的。
就可能是气候,环境等所影响。
如空气闷热,但宝宝的衣服穿得不适当,就会引发宝宝的烦躁心理。
或周围的环境太嘈杂,都可能让宝宝感到不舒服。
可以拍拍宝宝,放些舒缓的音乐让宝宝听。安抚一下。

薛欣怡

不要事事都由着TA的性子来,多让TA听听音乐,给TA穿衣服不要太多,改善一下家里的环境!

sjy2006

衣服穿得太厚或者太薄会让宝宝感觉太热或太冷,就会表现出烦躁不安。建议给孩子穿疏松柔软的纯棉织衣服。身体某一部位不舒服也会引起宝宝发“脾气”。比如缺钙也会让孩子烦躁不安。可以给孩子补钙。随着宝宝不断长大,身体需要的各种营养也不断发生变化,适时给孩子补充每一阶段所需营养,细心的家长应该注意观察。
宝宝是否吃饱了,瞌睡了,对周围环境的不适应,比如空气太干燥等也会引起宝宝的烦躁心理。保持房间空气清新,光线不宜太亮,贴一些宝宝喜欢的图片在房间里,放一些舒缓的音乐可以缓解宝宝的不安情绪。
父母的爱也会让烦躁不安的宝宝安静下来,所以若果父母是上班族,千万不要吝惜你们的爱。它对成长中的宝宝是必不可少的。记得一定要挤出一些时间来每天让宝宝感受父母的爱。多对宝宝微笑,即使宝宝做错事了,不要大声叱责,应该耐心的给宝宝讲道理。 多鼓励宝宝,让宝宝感受到爱,相信生活在爱中的宝宝会变得安静。

惠子

我觉得可能是大人从小就什么事情都顺着他,所以只要有一点不顺着他,他就会不高兴~!

诗琪妈妈

我曾經從一本育兒書上看到,1歲2個月至1歲9個月的小孩普遍都很難取悅,脾氣也很壞,這是這個年齡段的生理及心智發展的特點.因為正在長牙,因為正在快速地長身體,因為正在學說話但又不能表達自己的意思,因為他還沒有對與不對的觀念,因為他想干的事還沒有能力辦到,因為大人不能正確地理解他的需求........所以這個年齡段的小孩心里面也很受傷,以我們大人的脾氣,有這麼多的不順心圍繞著你,你也會沮喪,懊惱,痛苦......而小家伙唯一能夠表達不滿的方式只有---發脾氣.

所以要想解決小孩子發脾氣,最好的辦法就是能夠正確地理解小家夥的需要,站在他的立場上,盡可能地幫他解決他的難題,減輕他的痛苦,做他的知心人,而且還要有十分的耐心.能這樣過一陣子,你會發現其實小家夥沒那麼討人嫌,他會越來越乖巧.你要適時地他和他表示親熱,讓他知道你有多愛他,