心心草520

5个月的宝宝辅食怎么加?

我家宝宝5个月了,请问是否可以家肉松之类的给宝宝吃?

wzsmmer

我宝宝现在5个月,喝雀巢米粉快1个月了,雀巢米粉含有活性益生菌,本身就有助于调节宝宝胃肠环境,促进肠道健康的功能,是挺不错的

qishushu

加蛋黄约1/7-1/8,慢慢加否则孩子肠道受不了

liucym

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

sy511314

可以,少量的,多了不消化。

爱妮甜甜

这个时候的宝宝的消化系统还不好,最好不要加这些。

lilflyer

一般正常情况下也就是4个月才开始添加米粉辅食的,辅食的多少根据宝贝的体质情况来定,要遵循循序渐进的科学方法

甜麦圈

我给宝宝4个月的时候添加的无糖的雀巢米粉,让宝宝从小就养成良好的饮食习惯

小小蜗居

米粉易于宝宝的肠胃吸收,首先添加的辅食当然是米粉最好了