思巧妈咪

宝宝卤门凹陷

宝宝两个多月的时候,有次我抱她不小心下巴磕到宝宝卤门,卤门那就陷下去了,然后把她横着抱,一会就恢复了,宝宝一点反应都没有,没哭没闹,之后也很正常,但后来3个月体检还有卡介苗复查时医生说宝宝卤门有点大,而且现在一直是凹陷状态就和那时候凹陷的大小,形状都一样,(之前42天体检时医生没说她卤门大)我担心是不是当时碰到她引起的,问了一个医生,医生说没事,但我还是很担心,(宝宝抽血检查过,也不缺钙,但还是有枕秃,惊厥等现象)有没有专业人士或有经验的妈妈给个答案,没事的话是什么原因,有问题的话又该怎么解决··急···!

杨康妈

* 囟门凹陷下去,最多见于宝宝的身体内缺水,如腹泻后没有及时补充水分,前囟门由此凹陷下去。这种情况下,需要马上为宝宝补充液体。

* 为了降低颅内压,使用了大剂量的脱水剂,从而使前囟门因脱水而凹陷。应该及时给宝宝的身体补充水分,以防脱水过度造成体内代谢紊乱。

* 营养不良、消瘦的宝宝,他们的前囟门也经常表现出凹陷现象。

爱女可可

不知宝宝有多大呢?只要两岁之前闭合就好了,大也没关系的

黄永

这是正常的,有的宝宝大有的宝宝小,我隔壁有个小孩大概有3个手指大,等长大了自然就合起来了,别担心。。。。

sy511314

我觉得还是缺钙吧,你验的是不是微量元素,那个验的钙不准。得验骨碱酶。我这次去医院才知道。