YANGZITONG9

孩子喷奶是怎么回事

孩子吃完奶后,有时使劲或动一下,就从口中或鼻子里面喷出奶来,不知道是不是喂奶多了还是有别的什么原因?还有就是孩子的尿发黄,我给他喝小儿四维葡钙颗粒和维生素AD滴剂,是不是和它们有关?

安安妈咪

以下是我在崔醫生論壇上找來的回復:
由于婴儿的食道下端及胃上开口(贲门)较松弛,当孩子腹压增加时就会出现胃食道返流,严重者出现呕吐。这种现象很常见。这些孩子虽然呕吐次数较多,但不太会影响生长发育。家长需要注意的是:
1、保守治疗: 避免喂养过多,尽量保持半卧右侧位,避免被动吸烟。
2、将食物适当变稠: 奶粉内加入一些婴儿营养米粉。(100毫升奶中加半勺米粉,米粉作为增稠剂)
3、如果上述措施失败,应考虑是否为牛奶过敏所致。需要更换为水解蛋白配方奶粉(例如:纽康特或即将上市的能恩超级金盾)
4、1岁后仍然存在,需消化专科会诊

gxjrun

应该不是奶喂多的问题,不知你宝宝肚子是否胀?大便有没正常拉?睡觉好不好?睡觉时手脚会不会动个不停,嘴里还恩恩的响,很容易醒。如果也有类似症状的话,建议你带宝宝去看好点的中医儿科,应该是得了某种风。我宝宝小点时候也有类似症状,很会吐奶,而且还吐蛮多的,但还没到喷奶的程度。早点去看好放心。

sijinjerry

我的宝宝也喝小儿四维钙颗粒和维生素AD滴剂伊可新,对尿没什么问题吧。

fyh1108

我家的也有过,喝奶粉在二个多月时喷过两次。昨天也是,是吐奶。看着害怕!

baohanjing

这个叫做漾奶,(因为小BABY的胃浅) 其实没什么关系的,关键的是喂完孩子后要让小BABY 趴在你肩头上或是抱直了,这时要轻轻拍小BABY的后背至少十分钟才行 这样就能很大程度的避免漾奶的发生了