小良妈妈

怎么决定要给宝宝打点滴补钙

我的宝宝在满月后,我就给他加一些药店买的葡萄糖酸钙(是含有乳酸钙的),不知道是否已经补充了,有人建议打点滴钙,我怕孩子疼就一直没有打!想问问专家,宝宝在什么情况下(他的举止表现),就需要要打点滴钙!

leeviolet

不要随便直接给宝宝用钙剂,对他的肾脏不好的,钙补多了反而影响发育的。三个月以上的宝宝才可以直接使用钙剂,之前补钙都是吃鱼肝油加晒太阳就好了,母乳喂养的话妈妈也要补钙的。如果要直接给宝宝补钙还是去专门的医院接受医生的建议比较好,不要盲目补钙!

格妹妹

不用,主吃钙片就可以了

cuttlefish168sina

这位妈妈好心急,才多大的小孩啊?一般如果是母乳喂养,自己平常不挑食,宝宝的营养肯定是跟得上了,不用补这补那的。如果有必要的话,到了4个月以后补些鱼肝油就可以了,平常多带宝宝晒太阳。如果宝宝有鸡胸,全身软弱无力(这个要到能抬头、翻身时才能看出来)等表现,那就是缺钙的症状。

小乖最乖

不要随便打。刚出生的宝宝是不缺钙的。建议四个月以后再补钙。

sy511314

哪有打点滴补钙的?我怎么没听过,我只知道严重缺钙可以打维D的屁针然后吃钙片。
这么小会缺多少钙呢?到底缺的多不多必须去医院验,不缺不补,只吃维D就行。
我宝打的D针,她现在16个月了是严重的佝偻病所以打的针,她方颅、肋骨串珠、O型腿。医生说是我怀孕和哺乳期间营养不足。说的很对,我什么也没吃着,就连月子里婆婆都只给我做面条和方便面。

Emmas85u52

还是到医院咨询下医生吧,一般三个月之后吃鱼肝油和钙剂,晒晒太阳。