kjwooo

顺产侧切前后要注意些什么?

再过几天就到预产期,我是准备顺产的,听说要侧切啊,请问顺产侧切前后要注意些什么呢?

奇255

住院前一定要准备几卷宽的卫生纸,加长型卫生巾,再准备一包成人护理垫,铺在床上的一次性的那种,以备手术后住院使用。
侧切后应注意每天清洁伤口,清洁时可稍加点洁尔阴,平时要注意常换卫生纸,保持伤口干燥就可以了。侧切后一般前三天不能坐起来,待拆线后,多数人都可以在家休养,如果恶露还没有干净,仍应坚持每天用温开水洗外阴两次。
同时,应保持大便通畅,以免伤口裂开,必要时可服些轻泻剂。最好采用坐便,并避免排便时间过长。另外,拆线后伤口内部尚不牢固,因此,不宜过多走动,也不宜进行动作太大的锻炼。

嘉慧妈咪

到时的痛觉会让你自己注意多躺着的.我就是顺产还侧切的.只要多休息就没事了