baby667442

4岁的宝宝突然变得有点口吃了什么原因?

我家宝宝4岁了,以前说话还好的,可是最近一段时间竟然有点口吃了,一个字要说好几遍,这到底是什么原因啊

dear欣怡

在接触口吃的人时,觉得口吃好玩而去模仿,形成不良的习惯

hgkls

口吃形成原因有很多种,一般有以下几种:
(1)心理原因:强迫症状,过度紧张、着急所致;或精神创伤,突然受到强烈惊吓造成的;或父母对孩子的语言表达要求过高,使孩子过度紧张担心自己说不好而出现口吃。
(2)生理原因:大脑神经系统受损,破坏了大脑言语运动区,形成语言表达障碍。
(3)受生理和心理发展水平的影响,正常儿童在言语发展过程中常会出现发音重复现象。孩子在开始学说话时掌握的词汇极其有限,使他不能很好地表达自己的思想和愿望,因此表现为语言困难,往往重复刚才说过的字词,久而久之形成口吃。
(4)在接触口吃的人时,觉得口吃好玩而去模仿,形成不良的习惯。

sy511314

是不是接触口吃的人了学的。或者在电视上学的。