ueiwilld

哪些药物会引起胎儿畸形?

我现在怀孕了,最近感冒,还不敢乱吃药呢,怕药的成分导致胎儿畸形,我想了解下哪些药物会引起胎儿畸形?

sy511314

去问医生,医生会开对你伤害小的药,大多是中药。
感冒如只是鼻涕就不用用药,多喝水多休息几天就好
严重得用药了。

玉然

药物引起胎儿畸形:现已证实的对人有致畸作用的药物及化学物质约有150种。人类胚胎对致畸药物的敏感期在妊娠第3周至第3个月。如果在此期间不同阶段服用了致畸药物,则会影响相应阶段胎儿器官的分化,导致畸胎。因此,一旦确认怀孕,必须禁用致畸药。为慎重起见,在妊娠头三个月应尽量避免服用所有药物。致畸的常用药物有:阿司匹林、醋氨酚、苯妥英钠、扑痛酮、苯巴比妥、安定、冬眠灵、丙咪嗪、苯海拉明、强的松、氢化可的松、黄体酮、睾丸酮、乙芪酚、四环素、庆大霉素、链霉素、双香豆素和大剂量维生素A等。