qrqttrey

怀孕5个多月乳房胀痛是乳腺增生吗?

我今年已经33岁了,怀孕已经有5个多月了;应该就是人家说的高龄孕妇吧!最近我感觉乳房那里疼胀的难受,难道跟饮食有关吗?会不会是乳腺增生啊?

tytyyyy

高龄生育的女性容易得乳腺增生,症状表现为乳房肿胀、疼痛或可以触摸到硬块。乳腺增生是由于荷尔蒙分泌不均匀引起的。长期乳腺增生容易发展为乳腺癌。
据最近的流行病学调查资料显示,35岁以上初次生育的女性,乳腺癌的发生率较30岁以前首次生育者大为提高,首次生育年龄越大,乳腺癌的发生率就越高。
所以,高龄孕妇更应该给乳房温柔的呵护。平时要少喝咖啡,减少咖啡因的摄入,因为它会增加乳房的肿胀。同时,每天补充400~800毫克的维生素E。如果怀疑自己患了乳腺增生,应在家进行乳房自检,然后定期到医院请医生做检查。