野兽

宝宝发烧

宝宝6个月 发烧了 38.3左右 2天了 我应该怎么办. 医生开了药 我没让吃.该如何护理?
温水澡5分钟 用水擦1分钟 用冷毛巾敷 3分钟毛巾就干了 全做也不过10分钟 我1天得做几次 有什么效果 还得考虑宝宝接受不 睡觉时候该什么做 我希望大家回答具体 有可操作性

Emmas85u52

物理降温,冷毛巾覆,勤量体温,超过三十八度五吃退烧药,喂宝宝喝水

提问者对回答的评语:1

qishushu

不吃药靠生理降温?夏天本来就热用水擦、温水敷、还是用酒搓?

sy511314

我估计是幼儿急疹,二岁以下的98.2%的孩子都得过,我宝也得过。它是一种病毒感染。症状是高烧三天,用退烧药基本无作用,反复高烧。第四天烧退疹出,疹子一二天就退,没有不良感觉。疹子退了就是好了。
它的性质类似水痘,得一次基本终身免疫。不超过38.5度无需用药,物理降温就行,用温水擦身。

love_521

让宝宝多休息,多喝水,吃点榨哈密瓜汁和防感宝贝,很快就退了