yteuuu

产后已经1个多月了,怎么还有恶露啊?

听说产后2-3周就没有恶露了,我怎么都5周了还有啊,现在是粉红色的,正常不正常啊?

nkdywo

答产后由阴道内流出血液、坏死蜕膜组织的混合物称为恶露。正常恶露有血腥味,但无臭味,颜色由红变淡红,最后变成白色黏稠的液体。当子宫内膜完全修复以后,恶露完全停止,一般持续4~6周。当子宫复旧不良或宫腔内残留胎盘、多量胎膜或合并感染时,恶露量增多,持续时间延长并有臭味或阴道出血不止、阴道有大量出血,此时应及时到医院就诊
恶露最初为鲜红色,量多,有时有小血块,称血性恶露,出现在产后3日左右,其内含有血液及少许坏死蜕膜组织。之后,恶露变为淡红色似浆液,其内含有多量坏死脱落的蜕膜组织子宫颈黏液,阴道排液,且含有细菌,称为浆液恶露,持续约2周。最后,变成黏稠白色,称为白色恶露,持续约2~3周干净。

‘朗朗’

正常啊,我都流了四十多天呢,只是每天都很少而已

じ☆veyiyi♡宝贝

正常,亲不必过于担心了,看到宝好开心吧。祝亲及宝都健康成长

sy511314

不正常,应该去医院检查。

咪兔妈咪

哎,我那时候也这样,50多天还没干净,去医院看,医生开了生化丸,吃2次就好了。外面药店有的卖。