赛贝贝

怀孕期间的营养

您好!我现在已经怀孕6个月了,请问我该注意些什么,应该怎么搭配?听说7个月就会有妊娠纹我该怎么预防呢?
还有就是我想咨询一下,坐月子的时候应该用什么样的束缚带来捆肚子?听一些专家说月子的前十天不能进补,那我在前十天该吃些什么呢?

lovezj

妊娠纹是怎么也预防不到的,我怀宝宝的时候也用了很多,但是还是长了。坐月子的前几天喝点鲫鱼汤,放清淡点、还有粥这些。小肚子可以用自家的白布来捆,用外面买的那个都会有松弛的现象。

提问者对回答的评语:谢谢

黄文希

妊娠纹很难预防的哦,不过到时你可以涂些橄榄油去按摩,我倒觉得其实无所谓,等生了之后就会好的了,毕竟肚子又不给人家看,干嘛要捆肚子咧?前十天也可以进补啊,也是月子酒,蒸鸡也不错的,没那么油腻

YSPWJJWJJ

这时候你已经开始感觉到宝宝的小胳膊小腿在踢你了,很幸福啊,至于肚子上的妊娠纹主要是看你的皮肤的弹性,天生的,但后天擦保健油只起到缓解作用,你也不必过于在意,现在最关键的就是保持愉快的心情和丰富的营养给你腹中的小宝宝,多吃坚果类,水果和骨头汤,哈,祝你的宝宝健康。

sy511314

吃当然要有营养而且要全面,我怀孕时妇婴教授告诉我的,一天一个鸡蛋,一杯豆浆,一杯牛奶,一斤蔬菜,一斤水果,半斤肉,一两坚果。一星期吃二次肝和血。这样就营养很全面了也很足够了。
妊娠纹可以抹橄榄油+维E预防。
生完不用收腹带,只要生完那几天不要总坐着或站着就行,
剖腹一定不要吃油水太大的,影响伤口复合。主要吃小米粥+鸡蛋。

小乖最乖

营养要全面。可以用纱布束缚肚子。我没有刻意的补或是不补,为了小孩有奶吃,胖一点也没关系。

liu16020219

注意安全就可以了,现在开始补钙。