琰琰爸

怎样判断婴儿冷热

我的宝宝刚满月,我妈妈害怕把孩子冻着,大热天还给她穿长袖长裤,宝宝脖子下面都长痱子了,洗澡只能在中午很热的时候洗,下午就不给洗了,说是怕把孩子弄感冒了!

蓝行天下QQ

只要手心和脚心热乎的身上没被衣服包裹的地方凉点就没事的。大夏天的别把小家伙穿太多。热会吵人的。洗澡多洗洗就没痱子了。6个月前宝宝的抵抗力很好的。有的宝宝比大人还经冻。注意肚子别着凉了。

提问者对回答的评语: 谢谢您的回答!

小乖最乖

可以和我们正常的大人穿一样多,小孩子体抗力是很强的,不会容易感冒的额。

liu16020219

现在可不行,孩子上火可是不容易下去的,多给孩子喝水,穿个肚兜就可以了。

tcj82

现在这种天气穿短袖短裤就可以了,洗澡早晚洗都没事的,不过空调一般的开二十七或者二十八度,毕竟是刚满月,可能老年人会比较担心和紧张一点!

开心麻麻

孩子凉点好,热了容易生病。只要手脚不是冰凉,就说明宝宝不冷。我家宝让老人整的,总怕冷着,全是湿疹和痱子。不自己在家带孩子,没办法,咋说也不听。

鹤嫣儿

夏天和大人一样穿就可以啦,注意宝宝身上不冰凉就可以。穿衣服一定要遮到宝宝肚子。天气太热可以给宝宝一天洗两个澡。水温也不能太热,接近人体温就可以啦。

咪兔妈咪

天啊!宝宝是最怕热的,换上大人穿那么多,不热死才怪。摸摸宝宝的鼻头不凉就行了,不能给小宝宝穿太多,会热坏的。