姽姽

给宝宝清理头垢的时候可以抓卤门吗

宝宝的头上长了厚厚的黄色头垢,我按照网上查到的方法,用婴儿油涂在宝宝头上,然后用水浸泡,头垢变得松软了,我就用指甲轻轻地一点一点给宝宝抠掉,抠到头顶靠下一点的部位,发现在一点一点地跳动,我问我妈,我妈说那是卤门,碰不得。现在宝宝头垢已经去除大部分了,就是卤门那里的头垢,我不敢动。但是看上去那一块好脏,我很想去抠掉,几乎忍耐不住抠掉它的冲动。请问该怎么办?

钒仔妈咪

在家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,也可以用植物油(花生油等食用油)烧开,放凉后外敷于头皮上及有结痂的地方,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用洗发精或肥皂和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。

提问者对回答的评语:谢谢你哦!

forcoo

现在宝宝小,还是别弄了,过些日子,这些东东它自己会慢慢掉下来的。

洋洋妈咪0130

宝宝头上的污垢不能扣的,每次洗头的时候焖一下,在用水冲掉,洗几次就好了,千万不要再抠了啊

yanmaihua

卤门那里是要特别注意,亲可以用毛巾跟宝宝洗头了擦擦,进间久了,它会去掉的啦

小丰宝宝

用润肤油擦在头上,然后等头垢浮起来,用棉签轻轻去除。

豪豪宝贝壹号

天天洗 用棉签粘上橄榄油 等到头垢软化后 轻轻的擦掉就好了

zhouziheng

千万不能抠.用润肤油涂上宝宝的头皮上,等头垢软化后,再用温水洗净即可.有时还会有越洗头垢越多的情况出现,没关系,多洗几次就好了.