lzk070208

今早咳嗽

宝宝69天了,可能是昨天出去吹了风的原因吧,今早宝宝咳嗽了好几次,还打了喷"第",一声声咳嗽,过一会儿又一声的,无痰,无发热,精神,吃睡尚可.不想去医院(那地方无病都能给人整出病来).请问有无止咳良方,最好是中成药方面的,谢谢!!!!

baiyunfangfei

最好别去医院.前段时间,我家宝宝咳嗽,而且喉咙里可能是有痰,但宝宝不会吐痰,有时候听起来喉咙里面呼呼地响,打疫苗的时候,顺便挂了个儿科专家门诊.专家拿听诊器听了一通,说是支气管炎,要是厉害了有可能发展成肺炎,刷刷刷,大笔一挥,开了一张方子,说需要打三天吊瓶.我告诉她宝宝刚打了预防针,不能吃药打针.专家才不管那么多呢,非让打.我抱着宝宝就溜了.回家后,老妈早上起来,先给宝宝冰糖蒸梨(最好是川贝,但不要磨成粉,老公把它磨成粉了,所以没用),一天喝两次梨水,平时多喝白开水,坚持了有十几天吧,宝宝痊愈了.仅供参考.