naughtygirl

宝宝和爸爸关系不好怎么办

我家宝宝1岁10个月了,女孩。最近令我苦恼的是她总是喜欢抓爸爸,脸上手上好几处伤痕了。她爸真是防不胜防,时间久了爸爸都有些生气了,她却不亦乐乎。我们经常劝孩子说不要再抓爸爸了,她总是说好,但还是照旧抓。对其它所有人都不这样的,我也问不出抓她爸的理由。
目前孩子她爸都不想回家了,父女俩的关系很僵,这样对谁都没有好处,苦恼啊。。。

紫泪珠

应该是教育问题,当宝第一次出现这样的情况,就应该狠狠的教育一次,打也可以,让他长记性,还有就是楼上说的,宝的第一次,你们没理,反而都笑了,宝会觉得这样好玩,我家宝一周多点的时候学会咬人,咬的很疼的那种,被宝爸打屁股了,宝哭了,但从那以后宝再也没有咬过人,还有宝奶看着的时候,宝感冒流鼻涕,宝弄在奶裤子上,奶还乐,一下午宝都往奶裤子上弄,我下班回来奶还和我说我儿子怎么怎么样,我说那你是你惯的,他怎么不弄我身上,所以说孩子第一次犯错时,就要管,不能放任

提问者对回答的评语:说的很有道理。

szwjx716

没有这方面的经验,也想关注一下。不过提醒爸爸为了孩子做点牺牲吧,说不定是宝宝爱你的另一种表达方式呢。如果孩子爱抓,能不能让她在表达爱爸爸的时候轻一点呢?让爸爸试着也抓孩子一下,她会不会疼呢?说不定有了爸爸的感受孩子就会换一种表达方式了。

格妹妹

可能是他这样做,你们刚开始还笑,所以他就以为好玩,就每次都抓

阿萱妈

这当爹的也太小心眼,我觉得吵孩子就不对,解铃还须系铃人,女儿都是爸爸上辈子的情人,我家妞妞最喜欢她爸爸了吗,他爸爸往那一坐就往身上骑,经常吃晚饭肚子饱饱的就给她当马骑,多付出点嘛,都说父爱如山,她才一岁多,跟自己的孩子怄气不觉得很可笑吗