yyrytryf

宝宝自己睡好,还是和大人一起睡好?

最近一直纠结于一个问题,那就是宝宝到底是自己一个人睡呢,还是和大人一起睡好啊?

洋洋妈咪0130

在你的房间里放上一张儿童床,让他自己睡。这样的好处是睡得舒服,不受大人呼吸的浊气影响,养成独立睡觉的好习惯。这对大人和孩子都有好处。

GUYFGHNJG

没有好与不好,只是文化的差异
孩子不同的睡眠习惯体现出文化背景的差异。在重视“自我”的西方,“个人意识”代表的个人比“我们”代表的集体更受重视,因此不提倡母亲为孩子无条件地奉献。对西方人来说,夫妻间的性生活、母亲自己的生活品质都是和育儿同等重要的事情。由于西方人普遍认为,按自己的方式生活是最基本的人生目标,所以,父母优先考虑的是如何培养孩子的自立意识;而在东方,特别是亚洲国家,虽然也强调“自我”,但更重视“我们”所包含的价值,普遍认为作为个体的“我”和集体中的“我”应该是共存的。比如在韩国,韩国人习惯不说“我的妈妈”,而是“我们的妈妈”;既说“我的爱人”,也会说“我们的爱人”。
在“我们文化”根深蒂固的韩国,为了育儿,夫妻在孩子2岁前完全放弃性生活的例子比比皆是,可谁都不会认为这样的夫妻就彼此不相爱了。母子情胜过夫妻间的性生活是再自然不过的事情。
这里并不是说哪种文化好哪种文化不好,而是表示我们应该更多地从文化差异的角度去看待这类现象。

qing321

我家宝宝和我在一起睡哦

溢轩妈妈

你可以把宝宝放在你们旁边睡!!把他一个人放在自己的小床睡,实在有些残忍!!毕竟宝宝还小,需要大人的呵护,。夜里黑漆漆的,宝宝能不害怕吗???

石宇城

自己睡吧,想成独立的好习惯

小丰宝宝

为了培养宝宝的独立性,还是建议他自己睡。