星~星

宝宝出汗特别多,可以适当的减少衣服么?

宝宝一直在吃维生素,发现孩子忒容易出汗的。是不是应该停吃呢?可以给孩子减少衣服么?

PAN201314

宝宝出汗多是一种正常的生理现象,婴幼儿的汗腺和交感神经系统发育还不完善,体内新陈代谢旺盛,而且皮肤微血管分布多,体内水分含量大,所以容易出汗。再说现在是夏天了,气温高,出汗是正常的了,平时穿衣不要穿太多,比大人稍微多一点点就行了,或者跟大人穿一样的也行,晚上睡觉不要盖得厚,其实2-3岁以上的孩子睡觉时所需盖的被子比成人要薄些,如果稍厚一些,孩子就容易出汗。
宝宝出汗了,多注意皮肤护理,汗湿了多换几套衣服,也可以一天洗两个澡,还有,要多给宝宝补充水分,要是宝宝喂母乳的,喂不喂水也无所谓,但喝牛奶的就要多喝点水了。

eiwoow

已经服用了维生素D,宝宝还是出汗多,这是正常的现象。如果宝宝还是嫌太热,出汗的话,就适当的给宝宝减少被褥和衣服,尽量多洗澡。

qishushu

宝宝应该比妈妈少穿一件衣服。汗里面有锌、钙、维生素,流失了一定要补

爱妮甜甜

可以减少一件衣服,宝宝比大人的衣服多一些就可以了。

鹤嫣儿

天热了,宝宝跟大人一样穿衣服就可以啦,只是晚上睡觉的时候要照顾好,别让宝宝感冒就行。

liucym

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。
因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。