浩浩513

四个月宝宝

放在床上有时知道人逗,拿个物品眼睛也会跟着转,抱到户外眼睛不看东西,不会跟着转叫他没有反应,逗他也不知道,整个人呆呆的,笑不出声,不会翻身,大家看看我宝宝是怎么病

小乖最乖

有的宝宝四个月不会翻身是正常的,要多练习抬头运动。

sy511314

不一定是有病吧,宝这么小。不放心去医院查。

liu16020219

应该是太小了吧,不放心就去医院看看.

咪兔妈咪

额,有的宝宝发育比较慢吧,也要看家长怎么带。我的宝宝也是4个月,是月嫂带的,很调皮,会坐了,就是坐不稳,还喜欢站,要大人带着他到处溜达,喜欢去小区跟那些大的小朋友玩。有去上早教。

思巧妈咪

宝宝不是生病了,父母担心宝宝的发育是很正常的,但由于个体差异,有的发育较快,有的慢,4个月不会翻身的也很多,我家宝宝3个月不到的时候就会从仰卧翻成俯卧,现在还有一个星期就4个月了,抱出去的时候,小眼睛到处看,逗她也会笑,有时自己玩的时候还会嗯,啊的叫,叫她名字的时候有时会有反应,抱着她看报纸,她会去够报纸,抓到后就开始撕,宝宝的发育和父母的教育方式是有关的,和亲分享一下我的经验:
1.我母乳喂养,宝宝抽血检查各种微量元素及钙都不缺。
2.我家里人很多,爷爷奶奶,叔叔阿姨都住在附近,常带宝宝去闹闹,人多,逗宝宝的,和宝宝玩的就多,宝宝在兴奋状态下比较容易发音,微笑,行为也多,宝宝躺着的时候,手脚会不停的乱踢乱动。坚持每天早晚都带宝宝到公园逛逛.
3.要有意识的锻炼宝宝,比如说一个多月后要让宝宝趴着练习抬头,两个月的时候要锻炼宝宝的抓握能力,可以利用些小玩具什么的.妈妈每天至少要抱宝宝2H,
4.4个月宝宝可以竖着抱了,可以试着让宝宝坐在自己的手臂上,让其脸朝前,多看看外面的坏境,虽然宝宝听不懂,但看到什么就要跟宝宝说什么,比如说看到狗,要和她说,宝宝,那是狗狗,汪汪叫的狗狗什么的,这些有助于宝宝的发育的。
5.多给宝宝听些儿童歌曲,胎教都很重要,更何况早教,还要准备些色彩鲜艳的摇铃,放在宝宝的摇床上,我家宝宝一个多月的时候,看到摇铃在动,有音乐,起初没什么反应,时间长了,一看到就很兴奋,眼睛瞪的大大的,手脚也不停乱动.
6.宝宝满月后就一直坚持给宝宝游泳,对宝宝身体有好处的,
7.尽量让宝宝养成良好的作息时间,20:00开始睡觉.22:00进入深睡眠,早上6:00左右起床.宝宝每天早上醒来是最兴奋的,虽然很困,我每天都会在宝宝醒来以后陪她玩,逗她乐呵.
这些都是自己实践的经验之谈,确实是有效果的,亲可以试试,不要觉得宝宝小,做什么她都不懂,要讲她视做一个懂事,会说,会做的小孩来看待,多和她说话,多接触,多陪她玩,不要整天把宝宝丢在床上不管,
还有宝宝不会翻身,可以试着帮助宝宝翻身,起初,宝宝只会利用上半身力量,通常会出现头,上身成侧卧,腿和臀部成仰卧,妈妈可以帮助宝宝,借宝宝一臂之力,把腿也侧翻过去,慢慢的宝宝就会翻成侧卧,时间长了就会俯卧了.