ueiiowow

宝宝长个子的黄金时期是什么时候?

我家宝宝2岁了,个子没同龄的宝宝高,吃饭睡觉都不行,我很着急,请问宝宝长个子的黄金时期是什么时候?我想抓住这个时机多给宝宝补充点营养,多锻炼锻炼身体

蓝行天下QQ

孩子长高有三个黄金期,一是婴儿期(包括新生儿期),该时间段是人一生中生长最快的阶段,是出生后第一个生长高峰期。二是儿童期,包括学龄前期(3-6或7岁)和学龄期(6或7岁-11或12岁)。三是青春期,该时间段平均持续6-7年,是第二个生长高峰。宝宝个子大小很多也是遗传因素决定的。营养的补充最好来源食物。补品不要吃。吃保健品会使骨龄提前闭合。