等等宝宝

才怀孕1个多月能做阴超吗?有副作用吗?

才怀孕1个多月,周末去医院检查,医生就建议做B超,结果说是要做阴超,我害怕么做,可是医生讲现在都是做阴超的,不知道是不是这样?也不知道阴超是否会刺激宝宝,是否有什么不良反应和副作用

海洋兔宝宝

你好,整个孕期做B超不宜超过五次,除非特殊情况。一般孕早期确认情孕可以验血HCG,就能知道宝宝发育情况。到了孕12周的时候建手册时再做B超就好!(孕周是末次月经来的那天计算)

luli卢莉

孕初期最好不要做阴超,容易流产。

小乖最乖

孕初期不要做一些阴道检查,没什么必要的可以什么都不做,到三个月的时候再做。