妮小宝妈妈

孕期补营养补过头了会怎样?

我怀孕了,比较瘦,因此家里人经常给我买些补品给我补充营养,但我又怕补过头了,如果补过了会怎样呢?

kuailemenghua

不过头会产生巨大儿,或者某种营养过剩而其他营养缺乏,因为不是每种营养你都能很好吸收,而此时你的吸收能力不稳定,和胎儿发育速度有关!

婉然

孕妇需要增加营养是人所共知的常识,但是,不是所有的营养品都适合孕妇,盲目进补对孕妇是很危险的。
从中医学的角度看,妇女怀孕后,由于阴血聚以养胎,多数人有阴血偏虚的症候,而阴虚会滋生内热,从而出现口干、口苦、大便淤结、小便短赤等阴虚火旺的症状。如果症状严重,有经验的大夫会很小心地选择一些不会对孕妇及胎儿产生危害的清热凉血的药物进行治疗。人参、桂圆是甘温之物,会加剧孕妇阴虚火旺的症状。所以,孕妇不应听信“桂圆力大可保胎,食之将来孩子可眼大、漂亮”等说法,孕期必须禁食桂圆。至于人参和蜂王浆,若孕妇的确气血亏虚,需要使用,也必须严格按照医嘱使用。
有一些孕妇由于缺乏医学知识而盲目进补,结果不仅没有起到保健作用,反而还造成了难产。因此,孕妇除了吃各种各样的食物以保证蛋白质、维生素以及铜、铁、锌等微量元素充足之外,就不要乱用补药了。

小乖最乖

正常的果蔬搭配,主食就可以了。孕中后期可以补点钙就可以了。