依然112

我家孩子5岁了,还是不好好吃饭怎么办?

我的孩子今年5岁了,可是还是不好好吃饭,试过很多方法,讲道理,打骂,威逼,效果都不太好,怎么办呢

qingqingjiaren

脾虚厌食,平时少吃零食,可以服用一段时间启脾丸,调理一下脾胃

甜心宝宝爱

孩子良好的饮食习惯要逐渐培养。5岁的孩子要让他自己吃饭,每日三餐要定时、定位置。给孩子一份饭菜,让孩子自己上桌吃,成人与他一同进餐,在旁边用鼓励的话语调动孩子进餐的积极性。配餐食物要荤素结合。吃饭在半个小时内完成,如果时间到了没有吃完将饭菜收起来,告诉孩子下餐要吃快些。除了三餐之外,每日适当给孩子喝半斤牛奶,不要让孩子吃零食,特别不要在餐前吃。久而久之,孩子就会养成进餐的好习惯。切记,用打骂的方法强迫孩子吃饭是最要不得的。