yiyidejiaa

宝宝3个月了,可以竖着抱了吗?

我宝宝3个月了,有时我们会将他竖起来抱着,宝宝好像还挺开心的,可我听说,5~6个月内的宝宝要横着抱才好,竖抱脊椎受力大,是这样吗?

赵思远

可以啊,我家宝宝三也月的时候就竖着抱了,但要用一只手拖住后背,现在他已经四个多月了

qwrqetewy

宝宝2~3个月后就喜欢竖抱,虽然宝宝的颈部、背部、腰部还不硬朗,但抱时用手臂帮助托着,宝宝的脊背部受力就不会很大。竖抱对孩子大脑、眼的发育有好处,因为竖抱时宝宝的视野较宽阔,看见的景色更多,宝宝通过感觉器官与外界交流也更多,有利于大脑的发育。

马美雪

是的,宝贝竖着抱早了不太好,别抱时间长了。

小朵朵的妈

抱的时候用手臂托着她的身体就好了,当然时间也别太长了。我宝2个多月时就喜欢竖着抱了

思巧妈咪

我家也喜欢竖着抱,跟妈妈们意见一样,可以竖着抱,但要托住宝宝的背,竖着抱的时间也不要太长。