fenging123

急!!!!

我是去年,也就是07年1月底查出得了霉菌性阴道炎,用过凯妮汀的克霉唑.制霉菌素片.今年3.15日我又吃了阿奇霉素,用了一颗达克宁栓(后因痒痛停用),再用了一颗凯妮汀的克霉唑,(我的月经是7号来的,14号走的),在3月底的时候曾同房过,现在(4月19日)我的月经还没来,请问如果现在怀孕了,我曾用过的药物对小孩有影响吗?这个小孩我能要吗?

wy08666

应该没问题,因为孕妇患真菌性阴道炎除了有外阴奇痒、灼痛、白带增多等不适外,还容易引起其他病菌的感染,进一步会引起羊膜炎、子宫内膜炎,也可因通过产道分娩,使新生儿受到感染。所以,妊娠期发生真菌性阴道炎,除孕妇自身有不适外,对胎儿或新生儿均有不利影响,因而常常出现“自身不适多烦恼,更愁腹中珍贵儿”的局面。从围产期保健和优生优育角度来看,做好孕妇真菌性阴道炎的防治工作,都是十分必要的。
由于考虑到药物对胎儿有潜在的致畸等危险,妊娠合并真菌性阴道炎的病人,往往只是在妊娠早期进行局部治疗,如用一些抗真菌的药液作外阴洗涤,或在外阴或阴道口涂些抗真菌的软膏或霜剂,但效果并不理想。因为阴道内的菌株未能被抑制,仍然会反复发作。对病人来说,外用药物如“隔靴搔痒”,不能解决问题;对医生来说,也有“束手无策”之感。经过药理学家和临床医生共同努力,现已证明单次大剂量克霉唑(商品名为凯妮汀阴道片),对真菌性阴道炎既有效又安全。它作为一种广谱抗真菌制剂,可抑制大多数致病真菌的生长。通过动物试验和人体使用,均未发现它对子代的致畸性,阴道用药对生育和子代无影响。
孕妇在使用阴道片时,一般为平卧位,两腿分开稍弯曲,先将外阴和手指洗净后,然后把阴道片送入阴道深处;阴道霜则涂于外阴和阴道口,一次治疗即可。这种方法简便,效果好,深受病人的欢迎。

tljsm

我也是一样,去检查一下更放心,再抽血检查下会更好。我今天刚抽血等明天报告出来就好了,先去医院看看吧。 如果怀孕的话,一般来说月经超五天就能查出来的!不过也有个别是很长时间才查出来! 一般说来,从受孕日(受精日)开始的大约3个礼拜期间,这时期所使用的药,一般都不会对胎儿造成影响。不过,从怀孕2个半月到4个月初期为止,是胎儿身体器官形成的时期,在这段时期,有时候会因为所服用的药量和种类因素,而引起胎儿身体畸形的危险。在胎儿身体器官大致形成的怀孕4个半月以后,就没有造成畸形之疑虑,不过,却可能会影响胎儿各器官的发育。不要认为在怀孕期间就完全不可以服用药物,但是,绝对不可擅自服用成药,请一定要服用医师开立的处方笺。