iopfdsdd

8个月的宝宝爱看电视有没有危害?

我家宝宝8个多月了,现在特别喜欢亮的东西,家里人看电视的时候,他也跟着一起看,有时还蛮开心的呢,这样会不会对眼睛造成什么伤害啊?

qwrqttewy

电视辐射会对人体产生重要的生理影响。它可以改变脑电波,使眼球运动呆滞,手不听使唤,刺激中枢神经系统,冲击感官,以微波辐射影响生理,甚至会诱发癫痫。
孩子看电视,离荧光屏较近,电视机的光亮度变化很大,图像变化也快,会使眼睛的睫状肌调节功能降低,逐渐使晶状体突出,导致近视。因此孩子看电视不宜过久,看时要离电视机2米以上,同时开一盏小灯,可以减少光亮对眼的刺激。
看电视会增加眼的疲劳度,降低视力。一般以10~20分钟为宜,婴儿不宜看电视。