无奈妈妈

宝宝不走路也不说话,我该怎么做?

谢谢两位,你们说的我也非常清楚,现在主要是婆婆只让孩子留在她那,哪都不让去,姥姥家、甚至是我这做妈妈的都不让带走,我实在没办法,不知大家是否遇到这种情况,现在我怎样做才能使孩子尽快活跃起来,谢谢!

wang7816

让父母带的孩子都会有会有一定的普遍现象,溺爱孩子,他们就知道孩子吃好了不生病就好了,对于与孩子交流和孩子一起玩就比较少了。我儿子是3岁才开始说话的,而且现在知道奶奶是他的保护伞,所以最好是自己带,你才能好好的教育自己的孩子

提问者对回答的评语:你们说的我也有同感,但我没办法,我现在就是听天由命,谢谢大家!

jiujiu1978

一岁五个月还不会说话有点不对劲呀,可能是锻炼的太少了,你们最好帮孩子换个环境.孩子最好带在父母身边,请个保姆带都比老人带孩子好点.因为老人带孩子比较溺爱.
环境换了孩子会适应的.