iwplsl

女儿常常不搭理我是怎么回事?

我家女儿以前我一喊她,她就来了,很听话,现在5岁了,常常惹我发脾气,现在我扯开嗓门喊她,她跟没听见一样,不搭理我,这是怎么回事啊

yteuuu

随着年龄的增长,孩子有了自己的兴趣和意志,常常会出现有选择听的现象,并非没有听到大人的话,而是大人的要求对她正在进行的活动来说可能是一种干扰。建议你在要求孩子听话时先判断此时孩子正在做什么,如果没有时间程序上必须的事情,不妨等孩子完成事情后再叫她,或者选择她喜欢做的感兴趣的事情要求她。