xiyueikls

坚持母乳喂养都有哪些好处?

宝宝4个月,我最近没什么奶了,是想办法下奶还是断奶呢,我在纠结啊,请问坚持母乳喂养都有哪些好处啊?我了解下,考虑下

ayieyie

母乳喂养的优点及好处
(1)母乳是婴幼儿最理想的天然食物:母乳中含有新生儿生长所需要的全部营养成分。母乳中的蛋白质、脂肪、乳糖、无机盐、维生素和水分等主要成分的比例,最适合婴儿机体生长发育的需要,最易于小儿消化吸收。母乳中的不饱和脂肪酸含量较高且颗粒小,易于消化,对婴儿大脑的发育非常重要。
(2)母乳增加孩子的免疫能力:母乳中特别是初乳中含有大量的免疫活性细胞及多种免疫球蛋白,可避免小儿受各种微生物的侵袭,所以母乳喂养的婴儿在6个月以前不易受各种疾病的威胁。
(3)增强亲子之间的感情:在哺乳过程中亲子肌肤密切接触,通过抚摸、拥抱、对视使婴儿获得满足感和安全感,有利于婴儿的情商发育。
(4)母乳几乎无菌,直接喂哺不易污染,无须消毒。母乳温度适宜,吸吮速度及吸吮量又可随需要增减,十分方便经济。
(5)新生儿吮奶能促进子宫的收缩,减少产后出血,有利于产妇的子宫复旧。推迟月经复潮,有利于计划生育。有利于减少乳腺癌的发生。

豪豪宝贝壹号

楼上的回答挺好
还有就是我觉得 你奶不够就搭着点奶粉吃

小丰宝宝

可以增强抵抗力,如果不够吃可以添加点奶粉。

碟舞天涯

母乳喂养对宝宝以后长大了身体有好处的,这是奶粉所不能替代的。现在才4个月,最好是吃点下奶的食物,让奶量多些。